Accessibility links

Вашингтон: Решение Москвы о «гуманитарной паузе» в Алеппо запоздало


Российский план приостановить на 8 часов бомбардировки Алеппо, чтобы позволить мирному населению и повстанцам покинуть этот сирийский город мог бы стать хорошим решением, но этого слишком мало, и сделано это слишком поздно, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Накануне в Генштабе России объявили, что организуют 20 октября так называемую «гуманитарную паузу» в бомбардировках Алеппо для вывода мирных жителей. ООН заявила, что приветствует любую паузу в военных действиях в Алеппо. Однако отметила, что для доставки гуманитарной помощи в город необходимо прекращение огня не меньше чем на 48 часов.

Евросоюз выступил с резким осуждением авиаударов, наносимых российскими и сирийскими военными, при которых гибнет мирное население. В заявлении отмечается, что прицельные бомбардировки больниц, школ и других объектов городской инфраструктуры с использованием кассетных бомб, бочковых бомб и химического оружия могут быть приравнены к «военным преступлениям».

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России и режима Асада в Алеппо должны быть расследованы как военные преступления.

В последние недели сирийские правительственные силы при поддержке России активизировали наступление на восточную часть Алеппо, которая находится под контролем повстанцев. Регулярные авиаудары уже привели к десяткам жертв.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG