Accessibility links

Ильхам Алиев обвинил внешние силы в инциденте со сбитым Турцией российским Су-24


Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в инциденте с российским Су-24, сбитым турецкими ВВС, не обошлось без провокаций извне. По его словам, в данном инциденте приняли участие силы, которые с беспокойством наблюдали за сближением Москвы и Анкары, сообщает РИА Новости.

Алиев подчеркнул, что нормализация отношений России и Турции является восстановлением справедливости, что устранило «трагическое недоразумение». «Понятно, что после такого трагического случая пошли в ход эмоции, они захлестнули в определенной степени ситуацию, и трудно было разобраться, что там произошло. И уже эмоция накладывалась на эмоцию, одно слово вызывало ответ, и шла спираль, которую надо было остановить. Она остановлена», - сказал президент.

По его словам, нельзя исключать внешней провокации в инциденте с Су-24. Он подчеркнул, что инцидент с российским военным самолетом не был в интересах Турции. Ранее стало известно, что президент Сирии Башар Асад положительно оценил сближение России и Турции после инцидента с Су-24.

XS
SM
MD
LG