Accessibility links

Российские военные и сирийская армия приостановили бомбардировки Алеппо


Министр обороны России Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу

Российская авиация прекращает нанесение ударов в районе сирийского города Алеппо сегодня, 18 октября, с 10 утра мск. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, бомбардировки Алеппо останавливают и сирийские военные.

Авиаудары прекращены досрочно - до вступления в силу 20 октября «гуманитарной паузы», объявленной Генштабом РФ накануне. Таким образом, по словам Шойгу, сирийские правительственные войска будут отведены от Алеппо, чтобы повстанцы, контролирующие восточную часть города, смогли с оружием покинуть его. Это, по утверждению Шойгу, позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо.

Ранее США назвали план Москвы приостановить на 8 часов бомбардировки Алеппо слишком запоздалым решением. ООН заявила, что приветствует любую паузу в военных действиях в Алеппо. Однако отметила, что для доставки гуманитарной помощи в город необходимо прекращение огня не меньше чем на 48 часов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG