Accessibility links

Кремль: Симпатии россиян к Мотороле не отражают позицию государства


Арсений Павлов

Арсений Павлов

Поддержка россиянами полевого командира самопровозглашенной Донецкой народной республики Арсения Павлова, известного как Моторола, не является официальной позицией государства и носит общественный характер, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, будет ли Кремль поддерживать или успокаивать вооруженных сепаратистов после того, как их руководство назвало убийство Моторолы объявлением войны, Песков заявил, что Россия имеет ограниченное влияние в Донбассе.

Павлов погиб 16 октября при взрыве, который произошел в лифте его дома. Глава ДНР Александр Захарченко заявиил, что ему уже известно, кто был заказчиком убийства, и что оно будет расценено как объявление войны. В ДНР объявлен трехдневный траур. Моторолу похоронят завтра, 19 октября, с «воинскими почестями».

Павлов служил в российской морской пехоте связистом (отсюда и его прозвище), участвовал во второй чеченской войне. Весной 2014 года прибыл на Украину. Воевал под Славянском, под Иловайском, в Донецком аэропорту и в районе Дебальцева. Приобрел известность своей жестокостью: по собственным признаниям, лично пытал и убивал пленных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG