Accessibility links

В Армении заявили, что статус Нагорного Карабаха определит народ


Статус непризнанной Нагорно-Карабахской Республики определит народ региона, заявил сегодня, 18 октября, вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что в процессе урегулирования карабахской проблемы компромиссом может быть автономия НКР.

«Самым важным для нас вопросом является статус Нагорного Карабаха. Наш ответ Алиеву: Карабах не будет в составе Азербайджана в каком-либо статусе», - сказал Шармазанов, комментируя заявление президента Азербайджана. По его словам, народ Карабаха должен воспользоваться правом на самоопределение и принять самостоятельное решение о своем статусе, передает РИА Новости.

Он напомнил, что одним из трех принципов на переговорах по карабахскому урегулированию является реализация права на самоопределение. «Сопредседатели Минской группы каждый раз отмечают, что право на самоопределение является основополагающим наряду с принципами территориальной целостности и неприменения силы», - отметил Шармазанов.

XS
SM
MD
LG