Accessibility links

Министерство спорта признало «нарушением» детские боевые поединки в Грозном


Федор Емельяненко, глава Сюза смешанных боевых единоборств России

Федор Емельяненко, глава Сюза смешанных боевых единоборств России

Участие детей в турнире по смешанным боевым единоборствам в Чеченской республике является нарушением, согласно правилам ММА, заявил агентству «Р-Спорт» заместитель министра спорта России Павел Колобков.

Десятилетний сын главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Ахмад 4 октября победил нокаутом в бою на турнире по смешанным единоборствам в Грозном за 14 секунд. Также два других сына Кадырова Эли (9 лет) и Адам (8 лет) победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 кг соответственно. Позже глава Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей, а также заявил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA.

Министерство спорта подготовило письмо с целью прекращения проведения в Чечне несогласованных турниров с участием детей. В обращении ведомство советует чеченскому Министерству спорта согласовывать проведение соревнований. В то же время замминистра отметил, что у федерального ведомства нет полномочий наказывать кого-либо за проведение детских боев, так как министерство - «не правоохранительный орган».

Турнир по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat-2016 прошел в Грозном 4 октября. На следующий день президент Союза ММА России Федор Емельяненко раскритиковал организацию детских боев, напомнив, что по правилам на ринг не могут выходить спортсмены младше 12 лет. Организаторы соревнований в свою очередь подчеркивали, что бои были показательными. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «это повод для того, чтобы соответствующие надзорные органы заинтересовались этим событием».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG