Accessibility links

Глава одесской полиции не приедет в Грузию из-за заочного приговора


Начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе отказался от намерения приехать в Тбилиси. Бывший замминистра внутренних дел Грузии отменил намеченную на середину октября поездку в Тбилиси после того как нынешние власти обвинили его в превышении служебных полномочий во время разгона акции протеста в 2011 году и заочно приговорили к тюремному заключению.

«Несмотря на то, что Георгий Лорткипанидзе заявлял о готовности сотрудничать со следствием, которому раньше уже давал показания, никто не заинтересовался его предложением, не вышел с ним на контакт и не получил его показаний. Вместо этого ему заочно предъявили обвинение. Поэтому он считает, что его приезд в Тбилиси лишен смысла», - сообщил адвокат Георгий Гелхаури, передает «Новости-Грузия».

Лорткипанидзе считает, что следственные органы Грузии на самом деле не заинтересованы в расследовании дела о разгоне акции 26 мая. Несмотря на это, они сейчас готов сотрудничать со следствием на расстоянии и ответить на любой вопрос с помощью скеайп, добавил адвокат. По его словам, Лорткипанидзе намерен «бороться за справедливость как в общих судах, так и в Страсбургском суде по правам человека».

XS
SM
MD
LG