Accessibility links

Похищенный в Москве координатор правозащитного проекта «Гулагу.нет» освобожден


Антон Дроздов

Антон Дроздов

Координатор проекта «Гулагу.нет» Антон Дроздов освобожден из квартиры, где его держали неизвестные и намерен написать заявление в правоохранительные органы о похищении. Об этом сам правозащитник сообщил «Открытой России».

По его словам, он был похищен четыре дня назад после встречи с человеком, который пообещал ему сообщить информацию о Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Дроздов предполагает, что был отравлен, так как не помнит, как оказался в квартире похитителей. Он также рассказал, что на его теле есть синяки, ссадины и следы от инъекций.

Ранее сегодня, 19 октября, о похищении Дроздова сообщил глава проекта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин. Он обратился с заявлением в МВД, Следственный комитет и прокуратуру, в котором не исключил,что правозащитника могут не только пытать, но и убить. По его словам, ранее в адрес Дроздова уже поступали угрозы. За день до предполагаемого похищения Осечкин сообщил, что сотрудники спецслужб в Москве готовят провокацию в отношении Дроздова.

Глава проекта «Гулагу.нет» не исключает, что все это связано с недавней поездкой правозащитников в Приморье, где они собрали большое количество информации о коррупции в региональном управлении ФСИН. Проект занимается мониторингом нарушения прав заключенных и ведет борьбу с пытками, коррупцией и произволом недобросовестных сотрудников правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG