Accessibility links

Война в Сирии все еще привлекает уроженцев республик Северного Кавказа


В Ингушетии выявлен факт участия еще одного выходца из республики в войне в Сирии на стороне боевиков. 33-летний житель Назрани принимает участие в боевых действиях в составе международной террористической организации «Исламское государство» с января 2014 года. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Как отметили в правоохранительном ведомстве, в отношении уроженца Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье «участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации». Санкции по этой статье предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет, передает ИА REGNUM.

Число жителей республики, воюющих на стороне все время уточняется. Правоохранители ведут работу, становятся известными все новые факты выезда в Сирию граждан региона. Так, в недавно глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о том, что в настоящее время на стороне ИГ воюют до 20 жителей республики. Общее число выехавших составляет 87 человек. Многие из них уничтожены, как сказал ингушский лидер, остальные, «поняв свою ошибку, отказались от преступного пути и уехали в Европу».

XS
SM
MD
LG