Accessibility links

Франсуа Олланд обещает «сделать все» на переговорах с Путиным для перемирия в Алеппо


Полицейские катера возле офиса Федерального канцлера ФРГ в Берлине, где пройдет встреча "нормандской четверки"

Полицейские катера возле офиса Федерального канцлера ФРГ в Берлине, где пройдет встреча "нормандской четверки"

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сделает все на переговорах с президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, чтобы обеспечить перемирие в Алеппо. Как сообщалось ранее, Меркель и Олланд обсудят сегодня, 19 октября, положение в Сирии с Путиным по окончании встречи «нормандской четверки» в Берлине по урегулированию на Украине.

Как сообщает Елисейский дворец, лидеры Франции и ФРГ намерены совместно обратится с просьбой к Путину продлить введенную вчера в Сирии паузу в военных действиях, что позволит обеспечить доступ в гуманитарных целях. По словам президента Франции, он совместно с Ангелой Меркель сделает все возможное, чтобы эта пауза была продлена. Франция приложит все усилия к этому и намерена оказать с этой целью все виды давления, в частности, в отношении существующей поддержки режима президента Сирии Башара Асада со стороны России.

Агентство France-Presse сообщило, что около 620 повстанцев и их семьи начали эвакуацию из осажденного Алеппо в среду в рамках договоренности с правительством. Член местного комитета, осуществляющего надзор за исполнением соглашения о перемирии, сообщил, что автобусы с повстанцами начали движение. По его словам, автобусы были предоставлены повстанцам и членам их семей и они направились в провинцию Идлиб, к северо-западу от Дамаска.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG