Accessibility links

ИА «Осинформ» публикует обращение молодежного движения «Æвсымæрдзинад», в котором авторы требуют обратить внимание на вопросы миграции. «Нашу республику переполнили люди, приехавшие на заработки (в сфере строительства и торговли), начиная с 2008 года. Они не только негативно влияют на наше подрастающее поколение своим неподобающим поведением, но и подрывают вековые и национальные устои нашего народа», – говорится в обращении, которое, к слову, адресовано президенту, председателям парламента и правительства и председателю комитета Государственной безопасности РЮО. Также в тексте обращают внимание на незаконность наличия у иммигрантов паспортов гражданина Южной Осетии, авторы просят проверить законность их выдачи.

Блогер Алан Парастаев пишет о новом назначении в югоосетинском правительстве. Речь идет о назначении на пост главы комитета информации и печати Алана Тибилова. «По словам новых коллег Алана, то бишь старых работников комитета, никто не хотел идти на этот пост, потому как боялись неприятностей, связанных с предстоящим предвыборным периодом, а именно, наездов со стороны кандидатов в президенты», – пишет блогер и тут же обращает внимание на абсурдность такой ситуации.

«Получается, что государство не в состоянии в полной мере обеспечить безопасность своих служащих? Что же в такой ситуации может подумать рядовой гражданин этого государства?» – задает вопрос Парастаев. В заключение блогер хвалит Тибилова за смелость и надеется на то, «что он справится и найдет общий язык и с партиями, и с обществом, и с журналистами, и просто с гражданами нашей республики».

Управление Госавтоинспекции Южной Осетии впервые начало штрафовать пешеходов за нарушение правил дорожного движения, пишет ИА Sputnik. Начальник УГАИ Эльбрус Цховребов рассказал Sputnik, что во время специальных рейдовых мероприятий несколько граждан уже были привлечены к административной ответственности.

«Мы провели рейдовые мероприятия специально по пешеходам. Внимание сотрудников было направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов, нарушение пешеходами правил дорожного движения. За короткое время инспекторы зафиксировали около десяти нарушений правил дорожного движения пешеходами», – цитирует Цховребова Sputnik.

Некоторым пешеходам пришлось за свою неосторожность раскошелиться до 500 рублей, чего раньше в Южной Осетии не было.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG