Accessibility links

Пытавшаяся присоединиться к ИГ Варвара Караулова признана «психически здоровой»


Александра Иванова (Варвара Караулова) в зале суда в Москве 6 октября 2016 года

Александра Иванова (Варвара Караулова) в зале суда в Москве 6 октября 2016 года

Специалисты института им. Сербского пришли не нашли у студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой) каких-либо психических расстройств. В заключении комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, оглашенном на заседании Московского окружного военного суда, отмечается, что с июня 2015 года у Ивановой наблюдалась кратковременная депрессия.

По сообщению экспертной комиссии, во время нахождения в стационаре
института Сербского студентка пыталась помогать персоналу, принимала участие в обследовании. Поставленный в прошлом году диагноз о шизотипическом расстройстве не подтвердился, сообщает «Интерфакс».

Студентка пропала в Москве 27 мая 2015 года. В начале июня того же года стало известно, что на турецко-сирийской границе задержали 13 россиян, среди которых была и Караулова. Задержанные, как предполагалось, собирались присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Караулова вернулась в Москву, сменила имя и фамилию. Ей было предъявлено обвинение в попытке участия в террористической организации.

Согласно материалам дела, в ходе допроса студентка признала свою
вину. Родители девушки считают, что она не смогла преодолеть
патологическую влюбленность в виртуального жениха, оказавшегося
вербовщиком исламистов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG