Accessibility links

Глава MI5: Россия угрожает стабильности Великобритании


Глава MI5 Эндрю Паркер

Россия использует агрессивные методы для продвижения своей внешней политики за границей. Об этом заявил глава британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер в интервью газете The Guardian. Он отметил, что Россия представляет угрозу стабильности Великобритании.

По словам Паркера, Россия противопоставляет себя странам Запада, прибегая к пропаганде, шпионажу, диверсиям и кибератакам. Глава британской контрразведки заявил, что «скрытая угроза», которую представляет Москва, не менее опасна, чем исламский экстремизм.

В 2015 году Великобритания внесла Россию в список главных угроз национальной безопасности наравне с экстремистской группировкой «Исламское государство», вирусом Эбола и европейским миграционным кризисом. Поводом для включения Москвы в число национальных угроз стала политика Кремля в отношении Украины, расширение военного присутствия в Калининграде и участие в войне в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG