Accessibility links

«Российская газета» извинилась перед Словенией за ложь о Крыме


Мэр Любляны Зоран Янкович

Мэр Любляны Зоран Янкович

Редакция «Российской газеты» извинилась перед мэром столицы Словении Любляны и опубликовала опровержение информации о том, что Зоран Янкович поддерживает аннексию Крыма Россией. В опровержении редакция сообщила, что исключила из заметки «Вместе сильнее» упоминания Крыма.

В заметке «Вместе сильнее» от 29 сентября говорилось, что Словения одной из первых в Европе признала референдум в Крыму, по итогам которого полуостров был присоединен к России. После публикации материала в редакцию правительственной газеты обратились представители посольства Словении и сообщили, что это заявление не соответствует действительности - Янкович не разговаривал с журналистами издания о Крыме, а также не упоминал его во время Дней Москвы в Любляне.

В заявлении посольства также подчеркивается, что Словения поддерживает независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины, не признает результатов так называемого референдума в Крыму и считает аннексию полуострова нарушением международного права.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года после референдума, организованного пророссийскими властями. Украина и международное сообщество не признают итогов голосования. Российской территорией Крым считают лишь Афганистан, Куба, Никарагуа, Северная Корея, Сирия и Венесуэла.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG