Accessibility links

Иракские военные заняли здание местного телеканала в Мосуле


В Мосуле иракская армия заняла здание местной телестанции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главнокомандующего правительственных сил. Накануне иракские военные вошли в район Аль-Карама на востоке города. Правительственная армия наступает со стороны города Гогджали, индустриальной зоны на востоке Мосула.

Как сообщил представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани, при отступлении исламисты попытались перевезти в Мосул из окрестностей около 25 тысяч мирных жителей предположительно, для того, чтобы использовать их в качестве живого щита, но не смогли этого сделать из-за действий авиации коалиции во главе с США.

Мосул с 2014 года занят бойцами экстремистской группировки «Исламское государство». Массированное наступление на город официально началось 17 октября​. Его штурмуют иракские военные, шиитское ополчение и отряды иракских курдов. Поддержку с воздуха им оказывает международная коалиция во главе с США.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG