Accessibility links

Россия заявляет о невозможности продолжения переговоров по Сирии


Эпизод боев на западе Алеппо, 30 октября 2016

Эпизод боев на западе Алеппо, 30 октября 2016

Россия не видит в обозримом будущем возможностей для возобновления переговоров о межсирийском урегулировании и возлагает ответственность за это на западные страны. Им не удается удержать радикальных исламистов в Сирии от нападений, особенно в Алеппо, где жертвами становятся мирные жители. Это происходит на фоне временного прекращения Москвой и Дамаском авиарейдов на город. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу сегодня, 1 ноября.

Россия и Сирия приостановили бомбардировки Алеппо 18 октября. Президент России Владимир Путин на днях предупредил, что продолжительность этой паузы будет зависеть от поведения сирийских повстанческих групп и их сторонников на Западе, пишет «Немецкая волна».

Агентство Reuters выделяет слова Шойгу о том, что повстанцы, поддерживаемые Западом, атакуют гражданские объекты и мирное население, несмотря на объявленную Россией и Дамаском паузу в нанесении авиаударов. Агентство приводит слова Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, о том, что до настоящего времени соблюдалась пауза, которая, однако, может быть прервана, если повстанцы не прекратят военные действия.

Вооруженная сирийская оппозиция на прошлой неделе начала наступление на позиции правительственных войск в западной части Алеппо. Правительственные войска уже более месяца пытаются занять восточные районы города. ООН сегодня заявила, что в Алеппо все воюющие стороны, вероятно, совершают военные преступления, нанося беспорядочные удары по гражданским целям.

Россия, поддерживающая Башара Асада, второй год проводит военную операцию в Сирии. Действия Москвы содействовали укреплению позиций сирийского режима. Это привело политику России в противоречие с политикой Вашингтона и союзников США, которые стремятся отстранить Асада от власти, подчеркивает Reuters.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG