Accessibility links

В Екатеринбурге власти официально объявили об эпидемии ВИЧ


В Екатеринбурге каждый 50-й житель является носителем вируса иммунодефицита человека. Об этом сообщает екатеринбургское информагентство Ura.ru со ссылкой на представителя городского управления здравоохранения. В городе официально объявлена «эпидемия ВИЧ». По словам чиновника, ситуация может оказаться «крайне плачевной», если в ближайшие пять лет не принять мер.

Сегодня же стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Минздраву будут выделены более двух миллиардов рублей на обеспечение лекарствами инфицированных вирусом ВИЧ и гепатитов В и С. Соответствующий документ размещен на сайте правительства. Ранее СМИ писали о сокращении финансирования на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных в российских регионах на 10-30%.

В январе глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик Вадим Покровский сообщил, что в России официально зарегистрирован один миллион ВИЧ-инфицированных.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG