Accessibility links

Президент России поручил ввести новую «гуманитарную паузу» в Алеппо 4 ноября


Дым над Алеппо

Дым над Алеппо

Президент РФ Владимир Путин поручил ввести новую «гуманитарную паузу» в сирийском городе Алеппо 4 ноября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минобороны. Ведомство призвало лидеров действующих в городе вооруженных формирований покинуть его с оружием по двум коридорам, от которых будут отведены правительственные войска и техника.

20 октября Россия ввела «гуманитарную паузу», во время которой Москва и сирийское правительство обязались приостановить воздушные атаки. Позднее временное перемирие несколько раз продлевали. За это время ООН не смогла эвакуировать мирных жителей из города из-за отсутствия гарантий безопасности. По информации Reuters, немногие пытавшиеся выйти из Алеппо через гуманитарные коридоры попали под обстрел. 23 октября правозащитники сообщили о возобновлении бомбардировок.

Город Алеппо разделен на зоны, занятые силами сирийского президента и отрядами оппозиции. Правительственная армия при поддержке российской авиации наносит удары по контролируемым повстанцами районам. 28 октября ряд СМИ сообщили, что силы оппозиции начали наступление на правительственные войска.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG