Accessibility links

Майя Санду: признание Крыма частью России – государственная измена


Майя Санду

Майя Санду

Кандидат в президенты Молдавии Майя Санду назвала российскую аннексию Крыма нарушением норм международного права. В интервью Молдавской редакции Радио Свобода она подчеркнула, что в условиях приднестровского конфликта в Молдавии любая форма признания Крыма российским является государственной изменой.

По словам Санду, ее оппонент - пророссийски настроенный кандидат Игорь Додон - использует тему принадлежности Крыма, чтобы превратить голосование на президентских выборах в геополитическое. Накануне первого тура выборов в Молдавии Додон заявил, что Крым де-факто принадлежит России.

Санду, набравшая в первом туре 38% голосов, ожидает более высокой явки в ходе второго тура, который состоится 13 ноября. Она призвала власти Молдавии создать подходящие условия для голосования граждан, находящихся за границей.

В случае своего избрания она пообещала бороться с коррупцией и оказывать давление на государственные институты, в том числе посредством обсуждения проблем в СМИ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG