Accessibility links

Из снесенного лагеря в Кале начали вывозить беспризорных подростков


Подростки в жилых контейнерах после демонтажа лагеря Кале

Подростки в жилых контейнерах после демонтажа лагеря Кале

В недавно демонтированном лагере для мигрантов во французском городе Кале сегодня, 2 ноября, началась эвакуация беспризорных детей. Как сообщает агентство France-Press, для этих целей власти страны выделили около 30 автобусов.

Несовершеннолетних распределят по разным регионам Франции в центры по приему мигрантов. Часть подростков отправят в Великобританию, где находятся их родственники. После сноса лагеря на прошлой неделе, в нем остались около полутора тысяч детей. Они ночевали в жилых контейнерах.

В импровизированном лагере в Кале находились не менее шести тысяч нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Они пытались попасть в Великобританию через тоннель под Ла-Маншем. На прошлой неделе власти Франции снесли лагерь. Мигрантов распределят по разным частям страны, где они смогут подать прошение на получение убежища.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG