Accessibility links

Ну, кажись, все! Конституционное большинство, о котором так мечтали грузинские «мечтатели» и которым страшили детей члены «Единого национального», наступило.

Такого сокрушительного поражения не ожидал никто. Даже я – старый оптимист со стажем, автор книг «Наполовину полный», «Не унывай, Асунта» и «Свет в конце тоннеля», – я тоже такого не ожидал. Верил, что проиграют, но не с таким треском. От «националов» осталась кучка петушиных перьев и скорлупок от яиц. Это как же надо было перед людьми проштрафиться, чтобы ни на одном мажоритарном участке не набрать нужного количества, переходящего в качество?!

Свежа человеческая память, люди хорошо помнят все их псевдогеройские дела, потому и получилось то, что получилось, то есть пшик!

И тишина.

Все они затихли, видать, ожидают повальных арестов и сушат сухари.

Нет, аресты не начнутся, этого народного развлечения новая власть, в отличие от старой, не практикует, хотя я считаю, что режим должен быть судим. Надо устроить вселенский суд криминальной клике, свершившей ряд должностных и уголовных преступлений, и поведать об этом всему миру, чтобы знали наших!

«Еднацовский» атаман Михайло С., трусливо бежавший из страны после окончания своего президентского срока, до сих пор изрыгает проклятия и машет своими жиденькими кулачишками в адрес бывших сограждан, обещает вернуться и всех познакомить с матерью Кузьмы.

Теперь уже не вернется.

А если вернется, то только в кандалах.

Кстати, вопросик у меня к дружелюбным украинцам, которые в свое время не раз поддерживали нас в трудные минуты: Дорогие украинские друзья! Если вы нам таки опять друзья, почему укрываете у себя преступника, которого наша страна объявила в розыск? Вы даже предоставили ему высокое звание губернатора самой веселой некогда области. Неужели Одессе своего веселья было мало, что вы назначили главой этого явно нездорового человечка?

Вот такой вопрос у меня к единоверцам.

***

Мой друг, который долго живет в Украине, москвич по рождению, русский по паспорту, западник по убеждениям, в начале славных дел был рад одесскому назначению грузинского «молодого реформатора» и ждал от него резких конструктивных перемен в сторону процветания и принципиальности.

Недавно я с ним пообщался, и он мне говорит:

– Старик, такого разочарования я не испытывал со времен русско-японской войны. Он оказался фуфлом, позером, пустобрехом и нулем на палочке. Жаль, очень жаль...

Не стал я ему напоминать, что «я же говорил тебе?»

Непонятно, зачем украинцам было нужно брать к себе проштрафившегося, полностью дискредитированного горе-политика, которого его же собственный народ с великим облегчением спровадил на свалку истории?

Как говорится, вопрос вопросов!

Не хочу думать, что украинские власти так оценивают грузинское население, думая, что мы могли предать остракизму мудрого, честного, работящего руководителя, который не покладая рук работал во благо, на благо и ради блага.

Нет, украинцы не настолько простодушны. Тут что-то не так. А вот что не так, не могу понять. Если М. С. еще на плаву, значит, это кому-то нужно. Хотелось бы мне посмотреть этому «кому-то» в глаза, взять его за грудки, встряхнуть основательно. И спросить: «Мистер-Твистер, зачем вы подкладываете свинью?»

Интересно, что ответит этот гипотетический Мистер-Твистер?

Промолчит, наверно.

***

Так вот, возвращаясь к нашим агнцам.

30 октября 2016 года от р. Х. «Грузинская мечта» ввинтила последний шурупчик в гроб ЕНД, и вот теперь начинается самое интересное.

Теперь «Грузинской мечте» будет невозможно оглядываться на них и винить в том, что они мешаются под ногами. Во всяком случае, прошедшие четыре года были такими. «Националов» объявляли ретроградами и вредителями, не дающими возможность развернуться нормальному созидательному труду и вставляющими палки в колеса.

Скорее всего, так оно и было. Вести с полей часто доносили о подобных фактах. Но теперь вам, дорогие «мечтатели», дан карт-бланш. Теперь ваше слово, товарищ маузер. В смысле, пора пахать и сеять, никто мешать не будет, если только вы сами себе не помешаете. Теперь вам будет значительно сложнее, так как от слов придется переходить к делу, надо учиться принимать решения на местах и брать на себя ответственность. А то народ, он быстро влюбляется и быстро разлюбляет. Четыре года пролетят, как пуля, и снова грянут времена выборов.

А режим все равно надо судить, чтобы другим неповадно было. Чтобы все знали – если отступишься от данного тобою слова, получишь...

Надо, надо судить режим, уверен, меня в этом поддержит прогрессивная часть населения, а нас таких легион.

***

И напоследок!

У меня тоже есть моя маленькая грузинская мечта.

Я мечтаю о том дне, когда мы будем собираться и говорить друг с другом не про политвозюкания, не про подковерные интриги и интимные подробности половых приключений чиновников, а будем снова обмениваться мнениями о высокой силе искусства, о гипотетическом нашествии инопланетян и о целительных свойствах самого главного нашего достояния – вина и сациви.

За сим позвольте откланяться.

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG