Accessibility links

Украина проводит программу переоснащения военно-морского флота


Командующий военно-морским флотом Украины Игорь Воронченко

Командующий военно-морским флотом Украины Игорь Воронченко

Украина проводит программу переоснащения и развития военно-морского флота, в том числе осуществляет ремонт фрегата «Гетман Сагайдачный», чтобы противостоять военному строительству в аннексированном Россией Крыму. Об этом командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко сообщил в интервью Рейтер.

По его словам, на обновление будет выделено 30 миллионов долларов помощи США, пакет которой составляет 500 миллионов долларов, выделяемых Вашингтоном для украинских военных. Эти средства Киев рассчитывает получить в следующем году.

В интервью Рейтер вице-адмирал Игорь Воронченко заявил, что возможности Украины с точки зрения боевых качеств будут лучше, чем те, что остались в Крыму. Украина потеряла две трети своего флота, который в основном базировался в Севастополе, когда Россия захватила Крым в 2014 году.

Россия проводит программу милитаризации Крыма, в том числе и восстанавливая сооружения советской постройки, а также строит новые базы и размещает там военнослужащих. Когда Россия захватила Крым, Украина смогла вывести фрегат «Гетман Сагайдачный», десантный корабль «Юрий Олифиренко», ракетный катер «Прилуки» и некоторые канонерки. Военно-морской флот Украины планирует получить новый корвет и новый ракетный катер к 2020 году.

Другие меры по усилению флота Украины включают в себя повышение уровня подготовки личного состава и создание новых подразделений береговых войск. Часть обучения проводится в странах-членах НАТО Италии, Франции и Великобритании.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG