Accessibility links

В США неонацисты намерены поставить наблюдателей на выборах


4 июля 1924 года. Парад Ку-клукс-клана в городе Лонг-Бранч, Нью-Джерси, в дни работы национального съезда демократов

4 июля 1924 года. Парад Ку-клукс-клана в городе Лонг-Бранч, Нью-Джерси, в дни работы национального съезда демократов

Лидер американских неонацистов Эндрю Англин планирует собрать тысячи наблюдателей за проведением президентских выборов во всех 50 штатах. Об этом сообщает газета Politico, которая считает, что ультраправые организации намерены провести демонстрацию силы во время выборов.

Партнеры Англина по веб-сайту «Райт стаф» («Правильный материал») предлагают установить скрытые камеры на избирательных участках в Филадельфии и раздавать спиртное и марихуану в районах проживания афроамериканцев в день выборов, чтобы заставить их остаться дома.

Национал-социалистическое движение, различные фракции Ку-клукс-клана и белой националистической партии «Американская свобода» объявили о намерении разместить своих членов для наблюдения за ходом выборов или «неформально», или, говорят они, в рамках избирательной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Организация «Оат киперс» («Хранители присяги»), группа бывших сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, которые часто появляются в общественных местах с оружием, советует своим членам работать под прикрытием и проводить «сбор разведывательных данных» на избирательных участках. А союзник Дональда Трампа - Роджер Стоун - намерен организовать свой собственный экзит-полл для контроля за тысячами избирательных участков по всей стране.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что ультраправая организация Ку-клукс-клан хотела бы видеть Дональда Трампа президентом США, но от официального выступления в его поддержку воздерживается. Статья в поддержку Трампа появилась в одном из ведущих изданий, публикуемых Ку-клукс-кланом - The Crusader («Крестоносец»).

Автор статьи, пастор Томас Робб, в частности, одобрительно пишет о Трампе в связи с провозглашенным им лозунгом «Сделаем Америку вновь великой». «Трамп хочет сделать Америку великой вновь, но мы должны спросить себя, почему она стала великой изначально?», - пишет он. «Америка была основана как белая христианская республика. И именно как белая христианская республика она стала великой», - отвечает автор на свой вопрос.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG