Accessibility links

В Сирии убит боевик Аль-Каиды, «планировавший атаки против Запада»


Бойцы «Ан-Нусры» в Алеппо

Бойцы «Ан-Нусры» в Алеппо

В Сирии в результате удара, нанесенного американским беспилотным летательным аппаратам, убит один из лидеров исламистской организации «Аль-Каида», признанной террористической в США, России и многих других странах мира.

Как сообщил представитель Пентагона, Хайдар Киркан планировал «нападения на страны Запада» и был одним из главных стратегов «Аль-Каиды» на территории Сирии. Удар был нанесен 17 октября в провинции Идлиб, которую контролируют различные оппозиционные силы - от светской оппозиции диктатору Башару Асаду до организации «Фронт Ан-Нусра», которую США считают связанной с «Аль-Каидой», несмотря на недавние заявления ее лидеров о том, что эти связи были порваны.

Россия в последнее время неоднократно обвиняла США и другие страны Запада в нежелании бороться с «Аль-Каидой» и, в частности, группировкой «Ан-Нусра». Присутствие бойцов которой в Алеппо служит для Москвы оправданием нанесения авиаударов по этому городу.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG