Accessibility links

Давид Усупашвили считает, что Общественный вещатель способствовал фальсификации результатов экзит-полла


Бывший лидер Республиканской партии Грузии, спикер парламента Давид Усупашвили считает, что Общественный вещатель, который существует на народные деньги, способствовал фальсификации результатов проведенного в ходе парламентских выборов экзит-полла. Об этом он заявил в эфире телекомпании «Рустави 2».

При этом Усупашвили отметил, что фальшивыми были результаты и экзит-полла, проведенного телекомпанией «Рустави 2», однако, по его словам, частный канал имеет права получить тот результат, за который он платит. «Ваш экзит-полл тоже, на мой взгляд, был фальшивым, однако вы являетесь частным каналом. Однако Общественный вещатель тратил народные деньги, и не должен был принимать участие в этом», - заявил Усупашвили, передает портал «Грузия онлайн».

Спикер парламента также обвинил «Рустави 2» в пропаганде политических позиций «Единого нацдвижения». Он отметил, что поляризация СМИ на выборах показала, что выборы не были свободными. «Если в 2012 году на стороне оппозиции было 8-10% медиа-пространства, а остальные в руках «националов», сейчас этот баланс другой. Ваш канал был практически пропагандистским продолжением одной политической организации, остальные вещатели были практически во властном поле. Поляризация СМИ на этом уровне указывает на то, что выборы не являются свободными».

XS
SM
MD
LG