Accessibility links

В Алеппо погибли 12 мирных жителей при наступлении сил сирийской оппозиции


Вид на Алеппо

Вид на Алеппо

В Алеппо в результате контрнаступления противников режима Башара Асада погибли 12 мирных жителей, ранены 200, сообщает государственное информагентство SANA. По его сведениям, ракеты и снаряды попали в Халеб аль-Джадида, где повстанцы сегодня, 3 ноября, начали атаку. Сирийская группа мониторинга прав человека сообщает, что погибли 11 мирных жителей, в том числе четверо детей, и по меньшей мере 100 человек получили ранения.

Как сообщает France-Presse, сирийские повстанцы возобновили попытки прорвать блокаду Алеппо сегодня, обстреливая удерживаемые силами режима части города за несколько часов до того, как должно было начаться объявленное Россией прекращение огня. «Если они возьмут Халеб-аль-Джадида, то смогут овладеть существенным преимуществом», - заявил представитель Сирийской группы мониторинга прав человека.

Пресс-секретарь сирийского Курдско-арабского союза, известного как Сирийские демократические силы, заявил, что группа будет пытаться отбить у экстремистов «Исламского государства» город Ракка. При этом он подчеркнул, что отвергает какое-либо участие Турции, которая в августе начала военную операцию на севере Сирии, направленную как против исламских экстремистов, так и курдских боевиков.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG