Accessibility links

Зураб Абашидзе прокомментировал заявление Григория Карасина по визам


Тбилиси не может заставить Россию отменить визовый режим для граждан Грузии, это должна решить Москва, заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе, комментируя заявление замглавы МИД РФ Григория Карасина.

В интервью РИА Новости Карасин сказал, что российская сторона не исключает возможность отмены визового режима с Грузией, но нужно учитывать фактор отсутствия дипотношений между странами.

«Россия упростила визовый режим с Грузией с начала этого года и количество выданных ими виз значительно возросло. Мы не можем заставить Россию еще больше упростить или вообще отменить. Это им решать», - сказал Абашидзе в эфире телекомпании «Рустави 2», передает «Новости-Грузия».

Он отметил, что на данном этапе вопрос восстановления дипотношений между странами нигде не рассматривается. «Но, если произойдет очень важное качественное продвижение, прогресс в отношении вопросов, связанных с Абхазией и Цхинвальским регионом, на каком-то этапе этот вопрос может встать в повестку дня», - отметил дипломат.

XS
SM
MD
LG