Accessibility links

Георгий Квирикашвили: Спикером нового парламента может стать Ираклий Кобахидзе


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подтверждает, что исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе возможно станет спикером нового парламента, передает «Новости-Грузия».

Глава правительства утвердительно ответил на вопрос журналистов, рассматривается ли кандидатура Кобахидзе в качестве нового спикера. «Решение, предположительно, будет принято до конца недели и мы о нем сообщим», - сказал Квирикашвили в эфире телеканала «Рустави 2»

Парламент девятого созыва должен собраться до 19 ноября. Назначения на посты глав комитетов и спикера должны состоятся на первом же заседании, после утверждения полномочий депутатов нового парламента. «Грузинская мечта», согласно предварительным данным, по итогам двух туров выборов получила конституционное большинство - 115 из 150 мест.

В СМИ уже называют возможных кандидатов на другие руководящие должности в парламенте. Предполагается, что что вице-спикерами будут назначены один из лидеров правящей партии Георгий Вольский и экс-главе НПО «Ассоциация молодых юристов» Тамара Чугошвили. Лидером парламентского большинства может стать бывший замминистра внутренних дел Арчил Талаквадзе.

XS
SM
MD
LG