Accessibility links

В турецком Диярбакыре при взрыве погибли восемь и ранены более ста человек


На месте взрыва у полицейского участка в Диярбакыре в Турции

На месте взрыва у полицейского участка в Диярбакыре в Турции

На юго-востоке Турции, в городе Диярбакыр в результате взрыва сегодня утром, 4 ноября, погибли восемь человек и более ста были ранены. Об этом сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Reuters.

По его словам, среди погибших находится и подозреваемый в организации теракта - член запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. По версии местных властей, заминированный автомобиль рядом с полицейским участком взорвал смертник.

Ранее в ночь на пятницу власти Турции задержали 11 депутатов крупнейшей оппозиционной прокурдской Партии демократии народов (ПНД), включая ее двух сопредседателей - Селахаттина Демирташа и Фиген Юксекдаг. По информации СМИ, оппозиционные политики арестованы в рамках расследования дела, связанного с пропагандой терроризма. Власти обвиняют ПНД в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Диярбакыр находится близ сирийской границы. Большинство его населения - курды.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG