Accessibility links

Мэрия Тбилиси оштрафовала бизнесмена за установку защитных перил над обрывом


Мэрия Тбилиси оштрафовала на 10 тысяч лари (около 4,1 тыс. долларов) бизнесмена Тамаза Элизбарашвили из-за того, что он установил перила над обрывом в пострадавшем от наводнения летом 2015 года ущелье речки Вере, сообщает «Новости-Грузия».

Как сообщил журналистам сам бизнесмен, в этом месте и раньше были перила, которые смыло прошлогодним наводнением. С тех пор мэрия так и не восстановила ограждение. Элизбарашвили говорит, что недавно в этом месте с высоты три метра упал в воду человек, которого с трудом удалось вытащить. После этого он по своей инициативе установил перила на протяжении 16 метров - по всей длине обрыва.

«После стихии мы не раз обращались к мэрии с просьбой восстановить оргаждение, поскольку это создавало угрозу для населения. После того, как мои родственники вытащили из воды упавшего с обрыва человека, я позвонил в мэрию и сказал, что сам установлю перила. Затем пришли представители службы мэрии по надзору и выписали мне штраф в 10 тысяч лари», - рассказал Элизбарашвили. Кроме штрафа, городские власти обязали бизнесмена осуществить демонтаж защитной конструкции. В мэрии заявляют, что Элизбарашвили нарушил закон, так как установил перила без разрешения.

Элизбарашвили - владелец самого крупного в Тбилиси частного приюта для бездомных собак. Год назад приют оказался в эпицентре разрушительного наводнения. Погибли и двое сотрудников, пытавшихся спасти питомцев. В день наводнения в приюте находились 275 собак и десять медведей. Удалось спасти 169 собак. Несмотря на это, бизнесмен не стал отказываться отпомощи бездомным животным: спустя год он построилновый приют в другой части города.

XS
SM
MD
LG