Accessibility links

– Поддерживаете ли вы идею переименования Республики Южная Осетия в Республику Южная Осетия-Алания?

Элла, 22 года: Лично я поддерживаю эту идею. Я за то, чтобы нашу республику переименовали в Южную Осетию-Аланию. Это звучит и красивее, и значимее. Еще и на будущее, если две Алании будут вместе, это тоже дает большой плюс.

Инна, 45 лет: Мы еще сегодня на работе это обсуждали. Нам нравится эта идея. Чтобы наша республика называлась Алания. Только как мы будем называться? Южная Алания и Северная Алания, или как? Я даже не знаю, какие в этом плюсы, но само название нравится.

Раиса, 58 лет: Поддерживаю. Плюсы вижу даже в том, что само слово «Алания» уже много значит.

Светлана, 51 год: Поддерживаю, почему нет. Мне кажется, нужно возвращаться к своим историческим истокам. Алания это... Алания, вы знаете. Наши предки аланы. Наше государство и раньше называлось Аланией, значит, я думаю, это правильное решение. Вполне правильное.

Владимир, 64 года: Да, так будет лучше. Алания – это историческое название Южной Осетии, вообще Осетии. Должна быть Алания, это историческая справедливость. Мне кажется, пока должна называться Южная Осетия-Алания. А потом, когда со временем воссоединимся с Россией, у нас с Северной Осетией будет общее название – Алания.

Вероника, 49 лет: Я не вижу смысла в переименовании. Республика Южная Осетия – это Республика Южная Осетия. Это и так всем ясно и понятно. Потом это несет большие финансовые затраты, большую путаницу в документации. Патриотического всплеска это точно не принесет. Все знают Республику Южная Осетия как Республику Южная Осетия. Ни к чему это совершенно.

Ольга, 66 лет: Нормально отношусь. Я за. Плюс – это то, что это историческое название. Это будет говорить о том, что действительно мы потомки алан.

– Вы поддерживаете эту идею?

Мадина, 30 лет: Нет. Не хочу, чтобы переименовывали. Потому что мы отдельное государство. Я хочу, чтобы нас называли тоже по-своему. А то нас будут путать с Северной Осетией. А мы отдельное государство, и мы хотим, чтобы мы отличались. Пусть остается так же, как до этого.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG