Accessibility links

Москва потребовала от США реакции на сообщения о кибератаках на Россию


Мария Захарова

Мария Захарова

Министерство иностранных дел России потребовало от Соединенных Штатов официальной реакции на сообщения СМИ о взломе телекоммуникационных, энергетических и командных систем России американскими хакерами.

Представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что, в случае отсутствия реакции со стороны американской администрации, Москва предъявит Вашингтону обвинения в кибертерроризме.

Сегодня, 5 ноября, американский телеканал NBC со ссылкой на источники в спецслужбах сообщил, что связанные с правительством США хакеры проникли в энергосистему России, ее телефонные сети и системы командования. По информации телеканала, Вашингтон применит кибероружие в случае атак российских хакеров на сети Соединенных Штатов.

В начале октября Вашингтон обвинил Россию в причастности к хакерским атакам на Демократическую партию во время президентской предвыборной кампании. Москва обвинения отвергла.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG