Accessibility links

В Южной Корее десятки тысяч человек потребовали отставки президента


Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

В Южной Корее сегодня, 5 ноября, десятки тысяч человек вышли на демонстрацию с требованием отставки президента Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала. По оценкам полиции, в ней участвуют 43 тысячи протестующих. Организаторы сообщают о 100 тысячах манифестантов, сообщает телеканал Euronews.

Рейтинг президента Южной Кореи упал после сообщений местных СМИ о вмешательстве в государственные дела подруги главы государства Чхве Сун Силь. Сообщается, что она вынуждала южнокорейские корпорации жертвовать миллионы долларов подконтрольным ей фондам. На прошлой неделе женщину арестовали и обвинили в злоупотреблении властью.

Президент Пак Кын Хе извинилась за произошедшее и произвела перестановки в руководстве Южной Кореи. Ее полномочия на посту главы государства истекают более чем через 2 года. Эксперты отмечают, что вероятность отставки Пак Кын Хе невелика.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG