Accessibility links

В Тбилиси появились первые зарядки для электромобилей


Первые в Грузии в центральных районах Тбилиси появились системы зарядки электромобилей, сообщается на сайте столичной мэрии. Станции зарядки были установлены и введены в эксплуатацию на площади Европы и на площади Нугзара Энделадзе, возле поворота к Черепашьему озеру.

За установку точек зарядки отвечает грузинская компания «E-Space». По словам директора компании Сулхана Гвалия до конца 2016 года в Тбилиси будут открыты еще 25 станций зарядки электромобилей. На вором этапе проекта, который будет реализовываться в 2017 году, в Тбилиси, Батуми и Кутаиси появится еще 100 зарядных станций.

Пользование системами до конца 2017 года будет бесплатным - руководство компании считает, что это решение будет способствовать популяризации станций зарядки электромобилей. Сулхан Гвалия пояснил, что для зарядки электромобиля необходимо 2-3 часа в соответствии с мощностью батареи машины. После зарядки электромобиль, в среднем, может проехать от 150 до 400 километров.

По данным «E-Space», на сегодняшний день в Тбилиси зарегистрировано около 50 электрических автомобилей. В будущем компания планирует сама начать импорт электромашин в страну. Ввоз в Грузию таких автомобилей освобожден от таможенных сборов, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG