Accessibility links

Сергей Иванов и Геннадий Тимченко покинули «политбюро 2.0»


Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

Сергей Иванов и Геннадий Тимченко покинули «ближний круг» Владимир Путина, сообщается в докладе компании «Минченко консалтинг». Эксперты говорят об обострении внутриэлитной конкуренции из-за проблем в экономике, сообщает РБК.

Новым кандидатом на будущее членство в ближнем окружении Путина стал Сергей Кириенко, перешедший с поста главы «Росатома» в должность первого замглавы администрации президента. Сам глава президентской администрации Антон Вайно усилил свои позиции как кандидат в «политбюро», отмечает глава «Минченко консалтинг» Евгений Минченко в интервью агентству.

Политологи компании «Минченко консалтинг» ежегодно ​описывают неформальную группу самых влиятельных чиновников и бизнесменов страны. Выпадение Иванова из «политбюро 2.0» объясняется тем, что он покинул пост главы администрации президента. Уход же Тимченко из ближнего круга президента эксперты объясняют снижением активности бизнесмена на «стратегических направлениях.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG