Accessibility links

Паоло Джентилони: Мы не признаем независимость Абхазии и Южной Осетии


Италия не признает независимость грузинских регионов, которые не контролируются центральными властями Грузии. Об этом заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Паоло Джентилони на совместной пресс-конференции с главой МИД Грузии Михаилом Джанелидзе в Тбилиси, передает «Новости-Грузия».

В СМИ периодически появляется информация о том, что представители сухумских и цхинвальских властей проводят встречи с итальянскими дипломатами. При этом официальный Рим не раз опровергал эти сведения. «Что касается представителей сепаратистских республик, которые приезжают в Италию, хочу вас заверить, мы никогда не признавали эти республики. Подтверждаю это еще раз: когда к нам кто-то приезжает из этих регионов, мы не признаем их как представителей независимой республики», - сказал Джентилони.

При этом он отметил, что европейские страны заинтересованы в сохранении нормальных отношений с Россией. Данный подход подразумевает, с одной стороны, соблюдение принципов территориальной целостности Грузии, с другой - сохранение диалога с Россией, отметил итальянский дипломат.

XS
SM
MD
LG