Accessibility links

Международный валютный фонд одобрил кредиты для Молдавии на 180 млн долларов


Эмблема Международного валютного фонда

Эмблема Международного валютного фонда

Международный валютный фонд одобрил почти 180 миллионов долларов кредитов для Молдавии накануне второго тура президентских выборов, которые должны определить сблизиться ли эта страна с Европой или склонится в сторону России.

Накануне исполнительный совет МВФ в Вашингтоне одобрил трехлетние кредиты. Совет объявил, что 36 миллионов будут предоставлены немедленно. Ранее МВФ и Евросоюз заморозили помощь Молдавии после того, как 1 миллиард долларов пропал без вести в трех молдавских банках в 2014 году, втянув страну в хаос и рецессию.

В фонде отмечают, что экономика Молдавии вернулась к росту, в то время как правительство усилило банковский сектор и улучшило свою нормативную базу в течение последних двух лет. Он призвал провести больше реформ в Центробанке и в судебной системе.

«Эффективная и независимая судебная система и центральный банк будет иметь решающее значение для будущего Молдавии», - заявил исполнительный управляющий директор МВФ Митусиро Фурусава.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG