Accessibility links

Майкл Макфол: Клинтон очень прагматична в отстаивании интересов США


Бывший посол США в России Майкл Макфол

Бывший посол США в России Майкл Макфол

Бывший американский посол в России и советник президента США Майкл Макфол не считает, что Хиллари Клинтон привержена жесткой линии в отношении России. Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс». По словам Макфола, Клинтон «очень прагматична в отстаивании национальных интересов США, а также интересов наших союзников в сфере безопасности и экономики».

Макфол, работавший с Клинтон в одной команде во время первого президентского срока Барака Обама, отметил, что она хорошо информирована о международной политике, хорошо знакома с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, имеет опыт взаимодействия с ними. «И если она станет президентом, то сможет взаимодействовать с любыми лидерами для того, чтобы продвигать американские интересы», - отметил Макфол.

По мнению дипломата, абсолютно естественно, что Клинтон поддержала ответ США на аннексию Крыма. «Только самый наивный человек планеты мог бы подумать, что за такие действия не надо будет отвечать», - заявил Макфол. «Вместе с тем, когда я работал под ее руководством, я увидел, что что она может свободно общаться с мировыми лидерами, включая российских, с точки зрения защиты американских интересов», - подчеркнул экс-посол.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG