Accessibility links

Москва не позволит дипломатам США наблюдать за выборами в России


Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

МИД РФ направил в американское посольство в Москве ноту, в которой объявило нежелательным присутствие дипломатов из США на всех предстоящих выборах в России. Как заявил замглавы ведомства Сергей Рябков, запрет стал ответной мерой на ограничение доступа российских дипломатов на избирательные участки США, которое Москва считает неприемлемым.

В посольстве США в Москве, комментируя позицию МИДа, заявили, что утверждения российской стороны о том, что американские власти ограничивают доступ российских наблюдателей на избирательные участки необоснованны. Пресс-секретарь американской дипмиссии Мария Олсен также сообщила РИА Новости, что нота российского МИДа была получена еще 26 октября.

Накануне официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила на своей странице в Фейсбуке, что Вашингтон запретил сотрудникам посольства России «приближаться к избирательным участкам» на выборах президента США. По ее утверждению, ФБР оказывает прямое давление на российских дипломатов с целью не допустить их к избирательным участкам.

Ранее в Вашингтоне российский запрос о направлении представителей для наблюдения за ходом президентских выборов в США назвали пропагандистской уловкой, отметив, что Москва отказалась от возможности наблюдать за выборами по линии ОБСЕ.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG