Accessibility links

Ангела Меркель не исключила попыток России вмешаться в выборы в ФРГ


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает попыток России вмешаться в ход всеобщих выборов в ФРГ посредством компьютерных атак. Выступая сегодня, 8 ноября, в Берлине на совместной пресс-конференции с норвежским премьер-министром Эрной Сульберг, канцлер сообщила, что уже сейчас германское правительство постоянно сталкивается с хакерскими нападениями, исходящими с российской стороны.

Слова Меркель прозвучали в ответе на вопрос о том, может ли Германия стать объектом кибератак, подобных тем, которые пережила Демократическая партия США и ряд американских учреждений и СМИ. В начале этого года германские спецслужбы обвинили Россию в международном кибершпионаже и кибердиверсиях. Кремль отрицает свою причастность к таким действиям.

Парламентские выборы в Германии намечены на сентябрь 2017 года. Ангела Меркель пока не объявила о своем намерении баллотироваться на них, но ожидается, что она в четвертый раз поборется за пост главы правительства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG