Accessibility links

В Петербурге депутаты сняли вопрос о референдуме по мосту Кадырова


Участники митинга против присвоения мосту Петербурге имени Ахмата Кадырова

Законодательное собрание Петербурга по инициативе депутата от «Единой России» исключило из повестки дня вопрос о референдуме по мосту Кадырова, сообщает интернет-газета «Фонтанка». С предложением провести референдум ранее выступила партия «Яблоко», ее поддержала городская избирательная комиссия.

Однако сегодня, 9 ноября, 39 местных депутатов проголосовали против внесения вопроса в повестку дня, несмотря на то, что он был утвержден на совете фракций, а представителю «Яблока» Борису Вишневскому не дали слова, не включили микрофон, пишет «Бумага».

Инициативная группа «Яблока» добивается проведения голосования по вопросу о том, согласны ли жители Петербурга с присвоением мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, а также о том, должны ли власти учитывать мнение горожан в принятии подобных решений. Городской избирком дважды отклонял ходатайства, прежде чем одобрить его 5 сентября.

С идеей назвать мост именем Кадырова выступил губернатор Георгий Полтавченко. В конце мая инициатива чиновника была оформлена решением городской топонимической комиссии. Это решение вызвало широкий общественный резонанс: более 100 тысяч горожан подписали петицию против такого названия моста, в городе прошли несколько акций протеста.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG