Accessibility links

Вопрос возобновления армейского призыва обсудит Совет безопасности Грузии


Вопрос возобновления в Грузии призыва на бязательную срочную службу в армии будет рассмотрен на заседании Совета национальной безопасности в течение ближайших двух недель. Об этом заявил президент страны Георгий Маргвелашвили в эфире телекомпании «Рустави 2», комментируя решение министра обороны о возобновлении призыва.

По его словам, предыдущий министр Тина Хидашели отменила призыв, к концу года Грузия должна была полностью перейти к профессиональной армии, что априори и предусматривало его отмену. Но реально изменить действующее законодательство и создать все условия для перехода к профессиональной армии не удалось. «В действительности был отменен только разовый призыв. Соответственно, если бы эта тенденция продолжилась, министр обороны был бы вынужден на каждом этапе отменять очередной призыв», - пояснил Маргвелашвили.

Президент считает, что подобные вопросы должны детально обсуждаться в формате Совбеза, только отменой или восстановлением призыва их решить невозможно, передает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG