Accessibility links

В Киеве заявляют об очередной провокации российского ФСБ в Крыму


Главное управление разведки Минобороны Украины

Главное управление разведки Минобороны Украины

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергают утверждение ФСБ России о задержании сотрудников ведомства в Севастополе. В заявлении это сообщение называется «очередным фейком» и подчеркивается, что цель российских спецслужб - «скрыть свои репрессивные действия против жителей полуострова и дискредитировать Украину в глазах мирового сообщества».

Представитель военного ведомства заявил, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ России в очередной раз вводит всех в заблуждение.

Накануне Федеральная служба безопасности России объявила о новом задержании участников диверсионной группы министерства обороны Украины, которые якобы готовили теракты на военных объектах в аннексированном Крыму. Как рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, задержанные украинцы являются кадровыми офицерами разведки, они уже признали вину и начали давать показания.

В августе ФСБ также утверждала о направлении на территорию полуострова группы диверсантов украинской военной разведкой. Москва обвинила Киев в переходе к террору и пригрозила ответными мерами. Власти Украины отвергли обвинения.

Военный эксперт Олег Жданов связывает очередную провокацию ФСБ со стремлением России показать в негативном свете Украину победившему на президентских выборах в США Дональду Трампу. Он убежден, что эту же задачу Россия выполняет сейчас и в Донбассе, где наблюдается обострение вооруженного конфликта и совершаются теракты, в которых Москва обвиняет Украину.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG