Accessibility links

Мировые рынки восстанавливаются после шока от победы Дональда Трампа


Дональд Трамп и Филип Киркоров на конкурсе Мисс Вселенная 2013 в Crocus City Hall, 9 ноября 2013 года

Дональд Трамп и Филип Киркоров на конкурсе Мисс Вселенная 2013 в Crocus City Hall, 9 ноября 2013 года

Мировые рынки поднялись после первоначального шока, связанного с неожиданной победой на президентских выборах в США Дональда Трампа. Накануне фондовые рынки и американский доллар резко упали после известия о том, что Трамп избран 45-м президентом. Однако постепенно они восстановились по мере того, как инвесторы усваивали информацию.

Мировые рынки сегодня, 10 ноября, продолжают восстанавливаться, а цены на доллар и цены на нефть растут. Большинство рынков в Азии стали подыматься после примирительной речи, которая ослабила опасения мировых финансовых рынков, шокированных его неожиданной победой на выборах.

Трамп выступал против соглашения о свободной торговле, такого как НАФТА и недавно подписанного Транс-Тихоокеанского партнерства, предложил облагать налогом импорт из таких стран, как Китай и Мексика, рекламировал строительство стены на южной границе, чтобы блокировать нелегальную иммиграцию, за которую, по его мнению, должно платить мексиканское правительство.

Инвесторы рассматривали перспективу политики администрации Хиллари Клинтон в случае ее избрания продолжением статус-кво, установленного президентом Бараком Обамой.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG