Accessibility links

Леонид Лакербая: Новые учебники по истории Абхазии направлены на раскол общества


Новые учебники по истории Абхазии направлены на раскол общества и искажение истории страны, заявил председатель общественной организации «Аитааира» Леонид Лакербая в ходе круглого стола, который прошел сегодня, 10 ноября, в Сухуми с участием представителей Министерства образования и научных кругов самопровозглашенной республики.

«Я абсолютно уверен, что год после майских событий - слишком маленький срок для осмысления исторических событий. Этот учебник направлен на раскол общества, считаю его преступным перед будущим поколением», - сказал Лакербая. По его мнению, учебник по истории Абхазии, изданный в 2015 году и включенный в школьную программу в сентябре этого года, навязывает личную оценку его авторов и искажает некоторые исторические события. Те параграфы учебника, где описываются события в мае 2014 года, необъективны и опасны, считает Лакербая.

Председатель «Аитааира» предложил изъять все учебники и сформировать независимую группу ученых, которая его изучит и внесет нужные поправки, передает «Sputnik Абхазия».

XS
SM
MD
LG