Accessibility links

В ООН заявляют, что Алеппо вновь находится на грани гуманитарного кризиса


Ян Эгеланд

Ян Эгеланд

Сирийский город Алеппо вновь на грани гуманитарногор кризиса. Как сообщил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд, гуманитарные миссии раздают последние запасы продуктов питания. Выступая сегодня, 10 ноября, в Женеве, Эгеланд выразил надежду, что стороны конфликта согласуют «гуманитарные паузы» и удастся избежать массового голода.

На днях ООН направила на согласование всем сторонам конфликта в Сирии четырехэтапный план оказания международной гуманитарной помощи населению. Президент Сирии Башар Асад выразил готовность сотрудничать с Дональдом Трампом, избранным 8 ноября президентом США. Как пишет британская газета Independent, об этом заявила один из его советников Бутайна Шаабан в интервью американскому Национальному общественному радио.

В ходе избирательной кампании Трамп заявлял, что в случае прихода к власти намерен сократить масштабы вмешательства США в конфликты в других странах. Он говорил о необходимости отказаться от поддержки повстанцев в Алеппо и о том, что, хотя Асад не самый «желанный партнер», укрепление его режима противодействует росту экстремизма в условиях гражданской войны.

За почти шести лет вооруженного конфликта в Сирии погибли более 400 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG