Accessibility links

Reuters: Республиканцы попытаются убедить Трампа не строить стену на границе с Мексикой


Стена на границе США и Мексики. Штат Аризона

Стена на границе США и Мексики. Штат Аризона

Представители Республиканской партии в американском конгрессе предложат избранному президенту США Дональду Трампу отказаться от планов по строительству бетонной стены на границе с Мексикой. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщает Reuters.

По информации источников агентства, республиканцы планируют убедить Трампа построить более дешевое заграждение из металлической сетки и расширить штат сотрудников федеральной пограничной службы. Противники плана Трампа считают строительство бетонной стены невозможным из-за особенностей ландшафта и стоимости проекта. Сам миллиардер ранее заявлял, что возведение стены на границе с Мексикой не будет стоить дороже 8 миллиардов долларов.

В ходе предвыборной кампании Трамп назвал некоторых проживающих в США мигрантов из Мексики преступниками и насильниками. В случае своего избрания, он обещал депортировать из страны всех приезжих без легального статуса. Трамп также заявлял о планах построить стену на границе между двумя странами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG