Accessibility links

Министр обороны Германии, обращаясь к Трампу, заявила, что «НАТО - это не бизнес»


Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в Ираке среди солдат пешмерги и бундесвера, сентябрь 2016

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в Ираке среди солдат пешмерги и бундесвера, сентябрь 2016

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала избранного президента США Дональда Трампа занять жесткую позицию по отношению к России. Об этом она заявила в эфире немецкого телеканала ZDF.

«Трамп должен четко заявить, на какой он стороне: на стороне закона, миропорядка и демократии, или же ему все равно и он налаживает своего рода мужскую дружбу», – сказала глава Минобороны. Она также добавила, что в разговорах с Путиным нельзя забывать ни про аннексию Крыма, ни про бомбардировки Алеппо.

Кроме того, министр призвала Трампа не относиться к НАТО как к бизнесу. «Это не предприятие. Это не тот случай, когда можно сказать: прошлое меня не волнует. Ценности, которые мы представляем, мне также не важны, я посмотрю, сколько денег я могу заработать и может ли получиться выгодная сделка. Так не управляют страной, и это не принцип НАТО», - подчеркнула она.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG