Accessibility links

Московские власти запретили митинг оппозиции против войны в Сирии


Антивоенная акция у посольства России в Лондоне

Антивоенная акция у посольства России в Лондоне

Мэрия Москвы отказала оппозиции и гражданским активистам в проведении антивоенного митинга. Об этом сообщил организатор акции, один из лидеров оппозиционной «Партии 5 декабря» Сергей Давидис. Основания отказа пока неизвестны, отметил он.

Организаторы акции обжалуют решение в суде, добавил Давидис.

Заявка на митинг против гибели мирных жителей Алеппо в результате бомбардировок российскими и сирийскими самолетами была подана в мэрию 7 ноября. Цель акции, по словам ее организаторов, привлечь внимание общественности к действиям России в Сирии и к «агрессивной внешней политике Кремля в целом».

Инициаторами акции, помимо Партии 5 декабря», выступили Партия народной свободы (ПАРНАС), Либертарианская партия России, движения «За права человека» и «Солидарность». Оппозиционеры планировали провести митинг 20 ноября.

Правительственные войска при поддержке российской авиации наносит удары по контролируемым повстанцами районам города Алеппо. Страны Запада подозревают Россию в военных преступлениях при бомбардировках Алеппо. Москва эти обвинения отвергает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG