Accessibility links

СМИ: Президент Украины и его соратники имеют недвижимость в Испании


Президент Украины Петр Порошенко на фоне виллы в Испании

Президент Украины Петр Порошенко на фоне виллы в Испании

Украинский президент Петр Порошенко и члены его команды - депутат Верховной Рады Игорь Кононенко и замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Олег Гладковский - имеют виллы на юге Испании.

Эту недвижимость, которая не значится в их электронных декларациях, нашли журналисты программы «Схемы» - совместного проекта украинской службы Радио Свобода и канала «UA:Первый».

Двухэтажная вилла главы государства (общая площадь - 1254 кв.м, бассейн и 26 соток земли) находится недалеко от испанского курорта Марбелья, в городке Аталая-Исдабе. Она была приобретена фирмой Порошенко Feruvita SL в 2008 году и оценивается в четыре миллиона евро. На тот момент он возглавлял СНБОУ и уже входил в двадцатку самых богатых украинцев, в частности, как совладелец кондитерской корпорации «Рошен».

Впервые стало известно о том, что у Порошенко есть вилла в Испании, весной этого года. Тогда «Украинская правда» опубликовала фотографии, на которых президент сам, без сопровождения охраны, покупает товары в испанской аптеке, а затем садится за руль белого автомобиля марки «Порше».

Комментируя результаты журналистского расследования, в президентской администрации заявили, что в предприятиях, где Порошенко является конечным бенефициаром, есть недвижимость за рубежом. Все это в виде собственности юридических лиц указано в его декларации в соответствии с законом «О предотвращении коррупции».
Как и вилла Порошенко, дома в Испании его соратников также зарегистрированы на их фирмы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG